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Un nouvel espace de dégustation à l’usine de la microbrasserie Hopera

Les copropriétaires de la microbrasserie l’Hopera, Vladimir Antonov et Karyne Samson.

Les copropriétaires de la microbrasserie Hopera, Vladimir Antonov et Karyne Samson.

Photo : Radio-Canada / Rosalie Dumais-Beaulieu

Radio-Canada

La microbrasserie jonquiéroise Hopera a ouvert jeudi La Shop, un nouvel espace de dégustation dans le quartier industriel, à même son usine de production.

Les propriétaires souhaitent accueillir les employés du secteur durant la semaine, notamment sur l’heure du midi, pour créer un lieu de socialisation. À leurs yeux, il en manque cruellement dans le quartier.

On voulait proposer aux travailleurs d’apporter leur lunch, de venir le faire chauffer, pourquoi ne pas se faire livrer à manger, en buvant une petite bière. Je dis bien une petite bière parce qu’on travaille, on ne va pas sur la dérape, c’est la modération avant tout, lance, blagueur, Vladimir Antonov, copropriétaire de l’entreprise.

L’objectif est aussi de partager notre expérience de brassage, de partager nos connaissances et d’avoir cette occasion de renouer avec le public.

Une citation de Vladimir Antonov, copropriétaire de la microbrasserie Hopera

L’entrepreneur, qui possède le restaurant Hopera sur la rue Saint-Dominique, à Jonquière, avait besoin de renouer des liens avec sa clientèle. Depuis quelques années, il travaille dans son usine.

Les travailleurs pourront admirer les fûts en dînant.

Les travailleurs pourront admirer les fûts en dînant ou déguster une création brassicole sur la terrasse.

Photo : Radio-Canada / Rosalie Dumais-Beaulieu

Parce qu’on se sent à l’écart maintenant qu’on est plus dans le restaurant. Avant, on pouvait échanger avec les clients. On est bien à notre usine, mais on se sent un petit peu seuls, confie Vladimir Antonov.

Depuis deux ans, l’entreprise a investi 3,8 millions de dollars dans ses installations.

Vladimir Antonov se dit fébrile. « Ça va faire 10 ans qu’on a ouvert le restaurant sur la rue Saint-Dominique, mais on oublie c’est quoi, lancer une nouvelle affaire. »

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