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Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.

    2. Ajoutez les pommes, les épices et la vanille. Mélangez bien pour enrober les fruits de caramel. Couvrez la casserole et faites cuire les pommes à feu doux de 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles.

    3. Mettez-les dans un mélangeur et broyez-les jusqu'à la texture désirée.

    4. Remettez la purée dans la casserole. Faites-la mijoter à feu doux de 1 h 30 à 2 heures jusqu’à ce que le mélange soit bien épaissi et d’une couleur caramel.

    5. Goûtez la préparation et ajustez la quantité de sucre, au goût.

    6. Laissez le beurre de pommes refroidir complètement avant de le mettre en pots.

Note de fin

Pour les pommes, utilisez des variétés qui résistent bien à la cuisson telles que Cortland, Honeycrisp, Empire, Golden Delicious, Fuji, etc. La quantité de sucre à ajouter variera selon la variété que vous aurez sélectionnée.

Conservation

Le beurre de pomme se conserve de 7 à 10 jours au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler.

Pour le conserver plus longtemps, vous pouvez le mettre en conserve.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : iStock / nata_vkusidey

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