Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour les crêpes

    1. Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients de l’appareil à crêpe. Laissez-le reposer 10 minutes.

    2. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faites cuire 8 crêpes, une à la fois, en les conservant dans une assiette recouverte.

  • Pour le montage

    1. Sur un plan de travail, placez 4 crêpes devant vous. Parsemez en alternance le jambon, 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé et la moitié des pommes sur les crêpes. Recouvrez-les d’une autre crêpe.

    2. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyennement élevé, parsemer 60 ml (¼ tasse) de cheddar râpé, puis mettez-y une crêpe montée et faites-la cuire 90 secondes. Tournez la crêpe et faites-la cuire de nouveau 90 secondes. Répétez les mêmes opérations pour les trois dernières crêpes.

    3. Taillez chaque crêpe en quatre, puis disposez-les dans une assiette.

    4. Dans un bol, mélangez la laitue avec le restant des juliennes de pommes. Ajoutez-y l’huile, salez au goût et mettez le tout également sur les crêpes.

    5. Versez un peu de sirop d’érable sur le montage avant de servir le tout.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir ses crêpes et ses pancakes

    Cuisiner des crêpes fines et fondantes ou moelleuses et aériennes à la perfection avec ces deux techniques.

    de l'ITHQ
    Maîtriser l'art de préparer une crêpe est maintenant à votre portée - Radio-Canada
    4 minutes 25 secondes

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre