Vous naviguez sur le site Mordu

Lisa Birri nous propose une soupe-repas automnale qui réchauffe le cœur et le corps.

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites attendrir l’oignon dans l’huile d’olive 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

    2. Ajoutez l’ail et la pâte de tomates et faites cuire 1 minute.

    3. Ajoutez les haricots, la pomme de terre et les herbes. Remuez bien avec le mélange d’oignon. Salez et poivrez.

    4. Versez 1 L (4 tasses) du bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    5. Retirez les herbes et compostez-les.

    6. Dans un mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez environ le tiers de la préparation en purée lisse et remettez le tout dans la casserole.

    7. Ajoutez les pâtes dans le ragoût et versez le reste du bouillon. Portez à ébullition.

    8. Faites cuire les pâtes à feu moyen environ 10 minutes (selon les pâtes choisies) jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Remuez régulièrement pendant la cuisson à l’aide d’une cuillère de bois pour éviter que les pâtes ne collent au fond de la casserole.

    9. Rectifiez l’assaisonnement. La soupe aura une consistance épaisse.

    10. Servez la soupe-ragoût dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive, si désiré.

Conservation

Cette recette se congèle.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli