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La chef Anita Feng ajoute une touche de saveurs sichuanaises dans cette savoureuse recette de bok choys sautés au wok avec des échalotes françaises et de la sauce aux huîtres.

Préparation

    1. Dans un wok à feu moyen, faites cuire les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur une assiette munie d’un papier absorbant en conservant l’huile de cuisson dans le wok

    2. Dans un petit bol, mélangez la sauce soya, la sauce aux huîtres et le sucre. Réservez.

    3. À feu vif, sautez les bok choys environ 2 minutes. Ajoutez la sauce et mélangez bien.

    4. Servez les bok choys sautés et garnissez des échalotes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(11 notes)
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