Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Attaquez la semaine avec ce souper à la plaque qui se transforme en lunch du tac au tac!
Préparation
Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Coupez les courgettes en deux sur la longueur, puis tranchez-les. Coupez l’oignon en deux, puis en lanières. Coupez le poivron en lanières. Tranchez les champignons et les radis. Déposez les légumes sur la plaque de cuisson.
Dans un bol moyen, mélangez le vinaigre, la moutarde, l’huile et le miel.
Versez environ la moitié de la vinaigrette sur les légumes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. À l’aide des mains, mélangez bien pour enrober les légumes.
Faites cuire sous le gril de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Pendant ce temps, séparez les tranches de viande et déposez-les dans le bol de vinaigrette. Laissez reposer.
À la sortie du four, répartissez la viande sur la plaque de légumes. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit.
Servez avec du riz ou des pâtes.
Valeurs nutritives
- 185 calories
- 14 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 17 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 182 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Boulettes d’agneau au zaatar
Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.
1 minute 4 secondesRecette Cigares au fromage
De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!
1 minute 12 secondesRecette Slush à la pêche et au vin blanc
Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!
Recette Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce
Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!
Recette Seltzer au concombre et à la rhubarbe
Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!